Если вы – гости или жители Республики Башкортостан и города Уфы: программа сплочения через приготовление башкирских блюд подходит всем!

1.   ЦЕЛИ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Какое знакомство с культурой башкир без башкирской кухни?

Издавна, кочевой народ готовил сытные блюда на костре.

В процессе программы участники, преодолевая командные испытания, зарабатывают баллы, которые по окончании определенного времени можно будет обменять на ресурсы – посуду, продукты, костровое оборудование, рецепты и т.д.

После того как ресурсы получены – команды приступают к приготовлению блюд на открытом огне.

Побывав в Башкортостане, непременно стоит попробовать истинно башкирские блюда, тем более, если приготовить их самим на открытом огне: бешбармак, улюш, кыстыбый.

А получится ли? Конечно! Повара башкирской кухни будут рядом и помогут, если что!

Обязательно полакомиться чак-чаком¸ душистым медом, испить кумыса из кобыльего молока и непременно чаю с молоком.

В качестве закусок башкиры предпочитают кызы, вяленого гуся, эремсек и многое другое.

Ну а в финале программы, после презентации (объяснения, как приготовили блюдо, история его, этимология), проводится дегустация, только что самостоятельно приготовленных явств и обмен мнениями о вкусах.

Эта программа никого не оставит равнодушным, а с башкирской земли вы увезете не только яркие приятные воспоминания, но и рецепт полюбившегося блюда.

Цели:

  • повысить лояльность сотрудников к Компании;
  • создание ощущения единства и сплоченности всех участников праздника;
  • создать высокий эмоциональный фон у сотрудников, эмоциональную вовлеченность в процесс совместной деятельности, чтобы участники вернулись на рабочее место в хорошем настроении и с желанием совместно решать поставленные задачи.

2.   ПРИНЦИПЫ ДЕЛЕНИЯ НА КОМАНДЫ

  • Количество участников в одной команде – 8-15 человек.
  • Деление на команды происходит по принципу случайности или другим принципам, в соответствии с заявленными целями.

3.   КОНЦЕПЦИЯ ПРОГРАММЫ

В процессе программы участники, преодолевая командные испытания, зарабатывают баллы, которые по окончании определенного времени можно будет обменять на ресурсы – посуду, продукты, костровое оборудование и т.д.

Задания на наших программах построены таким образом, что выполнить их можно, только объединив идеи, внимание и усилия всего коллектива. И тогда совсем посторонние люди или формальные коллеги, которых уже охватил азарт, начинают превращаться в друзей, стремящихся к одной цели.

Начинает работать основной принцип мозгового штурма: учет всех идей и обоснованной критики. В таком случае, самое верное решение будет принято с учетом всех мнений, а прохождение участника по доске, или спуск по веревке превращается из дела индивидуального в дело всего коллектива. Мы так и называем наши корпоративные программы с элементами командообразования – тренажерный зал командной работы. Мы обязательно отработаем «Алгоритм решения сложных командных задач», который научит участников работать эффективно – с минимальными ресурсами достигая максимального результата!

И на самое-самое страшное можно решиться, если тебя поддерживает команда. И в коллективе становится возможным не только справиться с любым искусственно созданным препятствием, но и реально опереться на руки и плечи своих друзей – свою команду!

После того как ресурсы получены – команды приступают к приготовлению блюд на открытом огне.

Ну а в финале программы, после презентации, проводится дегустация, только что самостоятельно приготовленных явств.

4.   СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ – «РАЗМИНКА»

В первой части программы предполагается провести ряд заданий  с целью:

  • Познакомить участников с программой;
  • Предоставить участникам возможность освоиться в новой ситуации;
  • Приобрести первичный опыт взаимодействия в команде (для данной программы).

 

Первая часть – 10 минут

Сбор участников. Приветствие. Вступительное слово ведущего, который знакомит участников с программой. Деление на команды.

 

Разминка:

  • разогревающие упражнения в помещении (зал, аудитория и т.д.) или на открытой поляне;
  • знакомство с инструкторами;
  • создание эмоционального настроя и мотивации на сотрудничество в решении поставленных задач;

ВТОРАЯ ЧАСТЬ «ДОБЫВАНИЕ РЕСУРСОВ»

Вторая часть1,5 часа

Программу проводят профессиональные инструкторы Школы-студии системного командообразования «Колесо».

 

Ровно в назначенное время прохождение испытаний останавливается.

Сколько участники успели добыть ресурсов (пройти упражнений) – столько и забирают себе в актив, и расчета имеющихся ресурсов и будут готовить блюда.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД»

Вторая часть1,5 часа

Под неусыпным контролем нашего повара участники самостоятельно готовят блюда из имеющихся ресурсов.

Придумывают как эти блюда презентовать.

Обговаривают и осуществляют оригинальную подачу блюд.

 

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

Дегустация.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На улице
Краски лета

Новая летняя разноплановая программа тимбилдинга! Вероятно, вы знаете, что программы тимбилдинга бывают разные: – физически нагруженные; – творческие; – высотные; – экстремальные; – кулинарные; – музыкальные; – спортивные и прочие. А что делать, если хочется всего понемногу? Если уже много тимбилдингов прошли и все видели, и все надоело? В нашей …

В помещении
Город мастеров

Новая творческая разноплановая программа тимбилдинга. Может проводиться в любой сезон, в помещении или на свежем воздухе. Как часто в жизни вам удается нырнуть в творческий поток? И, вынырнув из него, осознав действительность, ощутить, что отдохнули за три часа так, как будто в отпуске на море побывали? Если уже много тимбилдингов …

На улице
Окрошка

Новая летняя программа тимбилдинга! Чего участники ждут от выездного летнего тимбилдинга? Конечно, подвигаться и поесть на природе. В нашей новой программе «Окрошка» нам удалось совместить все пожелания! Сначала, по традиции тимбилдинга, проводим Разминку в общем кругу – нагуливаем аппетит, узнаем о программе, шутим, немного двигаемся, знакомимся поближе. Затем, в игровой …

Наверх