Мир уже не будет прежним, так уже все говорят.

Компании, организации и команды перезагружаются на ходу.

Более быстрая и эффективная перезагрузка возможна в Командах, которых – настоящих, самоорганизующихся, у нас на рынке очень и очень мало.

Как никогда новая реальность требует специалистов по развитию команд, новоформатных командных лидеров и нового системного подхода в командообразовании.

Задумывая ранее и открывая в 2009 году Школу-студию системного командообразования «Колесо», я уже тогда понимала, что будущее за Командами. Но, как часто это бывает со мной, я опять «бежала впереди паровоза». И до 2020 года интерес к системной работе с командами был весьма условным. Даже если руководители и собственники понимали плюсы от работы в командном формате, то часто не находили средств и энергии для реализации масштабных изменений.

Максимум, что внедряли – полезные инструменты командной работы – что само по себе плюс, и улучшает работу на десятки процентов, однако, глобальные изменения в структуре и корпоративной культуре в организации могут принести намного больше.

Но, все мы знаем, что «еж – птица гордая…».

2020 год встряхнул всех и все. Трансформации идут полным ходом, как в Компаниях, так и в умах личностей.

«Волшебный пендель» от 2020 года непременно даст толчок к развитию многим.

Теперь необходимо быстро адаптироваться к стремительно изменяющемуся миру – на это способны только самоорганизующиеся Команды. Старые системы с вертикальной иерархией неповоротливы и поэтому, возможно, обречены.

Команды же в создавшихся условиях могут показать большую выживаемость и эффективность, ведь они умеют с минимальными ресурсами достигать максимальных результатов, на ходу «переобуваться», мимикрировать под внешние условия, не терять цель и достигать ее «не смотря ни на что и вопреки всему».

Сценарии могут меняться и выживут только гибкие команды.

Развитие горизонтальное, экспертное – мировой тренд.

Самоуправляемые организации, такие «самоходные машины на гусеничном ходу» – за ними будущее. Руководитель, знакомый нам из недавней истории (у которого мотивация – власть), не будет способен управлять такими «самоходными машинами».

Сейчас востребованы не руководители, а лидеры – которые развиваются сами, постоянно совершенствуются и имеют фокус на развитие Команд.

Трансформация затронула всех, и нынешним руководителям тоже придется меняться. Это трудно. Но реально.

Как сказал Уильям Эдвардс Деминг: «Вы можете не изменяться. Выживание – дело добровольное».

Повышение степени гибкого управления, построение эффективной системы – мировой тренд.

Такие системы эффективности как «Бережливое производство», «Кайдзен», «Lean Production» в основе своей имеют командную работу.

Уже существует тренд на создание открытых организаций, экосистем, культуры совместного успеха, командного менеджмента. И этот тренд усиливается. И если еще недавно можно было медленно вползать в Командное управление, то сейчас запрос на стремительных вход – за 3-6 месяцев.

В Компаниях во всем мире меняются структуры организации – в пользу самоуправляемых команд.

Teaming (тиминг) – новый термин в организации взаимодействия людей, компаний, функциональных подразделений, структур на условиях партнерства, коллаборации – когда для достижения цели быстро объединяются структуры, согласовывают свою работу, имеют навык командного эффективного взаимодействия. Формируется культура совместного результата.

Тиминга нужно все больше.

А командных лидеров на сегодня – мало. Ведь власть (как главный мотиватор руководителей) блокирует развитие командного менеджмента.

Попытки внедрить некоторые командные инструменты без смены идеологии – это лучше, чем не делать ничего. Но это очень долгий путь «к Олимпу». Поэтому гонка за современными командными инструментами не эффективна, если мы хотим получить быстрый результат.

Самое важное в Команде – понимание смыслов, общее видение, вовлечение. Удаленные команды (супер-актуальная сейчас тема) строятся тоже по этому же принципу. Технические инструменты – дело нужное, но не самое важное.

Внешняя среда – основной спусковой механизм для изменений в организациях. И «стрела уже выпущена». Перенастройка HR – системы для большинства организаций неизбежна.

10.12.2020

Анна Шибанова

Командный коуч, бизнес-тренер, HR

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи
Ох уж этот бесполезный тимбилдинг!

Сколько копий уже сломано об него! Вот недавно на очередной выпад в сторону тимбилдинга в контексте строительства команды я попробовала выступить с защитой, мол, инструмент полезный, результативный, но применять его надо под правильную корпоративную задачу, правильным специалистом, и по определенной технологии. Очень важно понимать какую задачу пытаться решить этим инструментом, …

Статьи
Калейдоскоп бизнес-активностей и их названий

Давно замечаю, что на рынке консалтинговых бизнес-услуг колоссальная путаница. Кто во что горазд! Люди (и заказчики, и консультанты) перепутали названия, суть и содержание предоставляемых услуг. Например. Стратегическая сессия. Это определенный процесс: у него своя определенная цель, структура, процесс и результат. Казалось бы, все понятно. Но нет:-) Под название “стратегическая сессия” …

Статьи
Старый менеджмент больше не работает. Наступает новая эра управления.

Старый менеджмент больше не работает. Наступает новая эра управления. Вы заметили, что люди изменились? Что сотрудников все меньше устраивают былые способы управления в организации? Что конфликтов и саботажа все больше? Люди прям сопротивляются, не хотят выполнять бессмысленную для них работу. Что уже и деньгами не заманишь, тотальный дефицит кадров. Что …

Наверх